Dicas para usar bem o seu fogão

O fogão é um dos produtos mais essenciais da casa, afinal é com ele que preparamos as refeições mais importantes do dia a dia. Além disso, para algumas pessoas o ato de cozinhar é mais do que uma simples tarefa, pode ser uma terapia. Veja algumas dicas para usar bem o seu fogão e mantê-lo sempre bem conservado.
 

• Os cuidados devem começar logo na instalação. O seu fogão deve ficar em um local com espaço suficiente para que a tampa seja aberta livremente, busque também um local nivelado e se possível, deixe que a instalação seja feita por um técnico do serviço autorizado.
 

• Não deixe os cabos das panelas voltados para fora, especialmente de houver crianças na residência.
• Mantenha plásticos e produtos inflamáveis longe do fogão.
• Nunca feche a tampa do fogão enquanto as bocas ainda estiverem quentes, pois isto pode acarretar no estouro do vidro.
• Na hora de cozinhar, deixe as panelas sempre bem tampadas para aproveitar mais o calor e fazer com que o alimento tenha um cozimento mais rápido e consequentemente um menor gasto de gás.
• Fique atento ao cozimento, especialmente se este for feito em uma panela de pressão, não deixe o alimento no fogo por mais tempo do que é necessário.
• Revise e regule seu fogão anualmente para evitar problemas e garantir um melhor desempenho do produto.
 

Cuidados com as bocas (Queimadores)

• Utilize panelas com o tamanho adequado para a boca do fogão. Não use, , por exemplo, as panelas pequenas em queimadores grandes.
• Coloque o seu fogão distante das janelas e outros locais que sejam constantemente atingidos por ventos. Assim, você gasta menos gás e evita que as bocas do fogão se apaguem com facilidade.
• Evite que os alimentos transbordem pela panela, pois se estes entrarem em contato com os queimadores poderá entupi-los.
• Sempre acenda o fósforo antes de ligar os queimadores, além de ser um procedimento mais seguro, também ajuda a economizar o gás.
 

Cuidados com o forno

• Só acenda o forno quando os alimentos estiverem prontos para ir ao fogo.
• Para o acendimento dos fornos, siga o seguinte procedimento: Abra a porta do forno, acenda o fósforo, gire o botão correspondente ao forno e acenda o queimador. Mesmo se o seu fogão for automático, deixe a porta do forno aberta antes de ligá-lo.
• Acenda o fogo assim que ligar o botão do queimador, não espere o gás se acumular e se isso acontecer, desligue o botão e abra a tampa do forno e as janelas da casa para o gás se dissipar. Só volte a ligá-lo quando o odor de gás tiver desaparecido por completo.
• Evite abrir a porta do forno por várias vezes enquanto ele estiver em uso e asse diversos alimentos ao mesmo tempo. Assim você economiza no tempo e no gás.
 

Essa matéria foi sugerida pela Janaina Correa de Pinheiros-ES. Envie você também a sua sugestão de matéria para o e-mail: marketing@moveissimonetti.com.br

Compartilhe 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *