Veja os principais cuidados que se deve ter ao utilizar o micro-ondas

 

O micro-ondas é aquele tipo de invenção que veio para facilitar a nossa vida. Aquecer a marmitinha do almoço, preparar congelados e refeições prontas ficou muito mais fácil com a chegada desse eletrodoméstico. Porém, o uso do micro-ondas exige alguns cuidados. Utilizá-lo de forma indevida pode estragar recipientes e até mesmo fazer mal à saúde.

 

Por isso minha gente, fique por dentro de algumas regras básicas de uso que preparamos para você.

 

O que não aquecer no micro-ondas:

 

Água 

Agua

Às vezes precisamos esquentar a água de forma rápida, para preparar um chá ou um café, por exemplo. Mas cuidado! A água aquecida no micro-ondas pode concentrar uma energia superior à energia de ebulição, estimulando sua mudança de estado quando submetida a qualquer movimento. O resultado não poderia ser diferente: água fervendo jorrando para todo lado.

 

Portanto, se não quiser correr o risco de se queimar de forma séria, prefira aquecer a água no fogão mesmo.

 

Ovos 

Ovo

A pressão formada dentro do ovo aquecido no micro-ondas pode proporcionar o estouro da casca, fazendo uma verdadeira sujeira.  Por isso, escolha outra forma de cozinhar seu ovo, se quiser evitar desperdícios e manter seu micro-ondas limpinho.

 

Grandes pedaços de carne 

Carne

Descongelar grandes pedaços de carne no micro-ondas não é uma boa ideia. Sabe por quê?

 

Porque somente a parte externa será aquecida, mantendo a parte interna congelada. Isso pode causar a proliferação de bactérias nocivas à saúde.

 

Fica a dica: não faça isso.

 

Metal 

travessa

Levar materiais feitos de metal, tipo manteigueira ou travessas, ao micro-ondas, podem causar faíscas e até mesmo explosões. Sempre os evite.

 

Louças com detalhes em dourado/prateado e papel alumínio

 
 pratos
 

O perigo do aquecimento do metal também vale para esses materiais.

 

Isopor 

isopor

Quando submetido a altas temperaturas, o isopor libera substâncias nocivas à saúde.

 

Acrílico  

acrilico

É comum vermos pessoas levando acrílico ao micro-ondas. Neste caso, a preocupação é mais focada na integridade do produto.  O micro-ondas envelhece o acrílico e cria pequenas rachaduras.

 

Plásticos 

plastico

Embalagens plásticas de queijo, sorvete, iogurte podem derreter e liberar substancias toxicas.

 

Por mais que pareça pratico reutilizá-los no momento, priorize a integridade de sua saúde.

 

Este material, quando submetido às micro-ondas, se torna um grande perigo.

 

É isso pessoal. Dê mais atenção aos produtos que você aquecerá no micro-ondas daqui para frente. 😉

 

Se por acaso, ainda não tem um micro-ondas ou está pensando em trocar o seu, acesse nosso site  e veja as ofertas que preparamos para você. =D

 

Compartilhe 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *